TelLink выпустил две высокотехнологичных серии узкополосных PLC модемов TL300 и TL300SS

PLC модемы новых линеек TL300 и TL300SS поддерживают ряд узкополосных диапазонов частот, включая наиболее популярные и востребованные – Cenelec A и FCC.

Серии отличаются разными способами модуляции сигнала, это позволяет подобрать устройство практически для любой сферы применения.

Модемы являются высокотехнологичными устройствами, не имеющими аналогов и конкурентов ни на российском, ни на мировом рынке. В частности, разработка TL300 получила премию Правительства Санкт-Петебурга за новаторство в PLC решениях крайне высокой дальности. Уникальность подтверждается тем, что ни одно из существующих на рынке PLC изделий не может похвастаться наличием одновременно высокой скорости, дальности и надёжности передачи.

В каждой из серий представлено по несколько типов модемов, различающихся ценой, расстоянием передачи, корпусами, интерфейсами (RS232/485, Ethernet) и т. д.

14.09.2014

Наиболее популярные сферы применения

PLC модемы серий TL300 и TL300SS могут быть использованы везде, где требуется передавать информацию, в т. ч. на большие расстояния, но нет возможности и желания тянуть дополнительные провода. Однако, у них есть популярные применения, своя ниша.
  • Построение сетей учёта энергоресурсов, телемеханики.
  • Управление электрическим освещением.
  • Пожарная и охранная сигнализация.
  • Построение локальных компьютерных сетей без прокладки витой пары. Такие сети не должны требовать больших скоростей передачи (например, обмениваться мультимедиа).

Основные характеристики устройств

  • Сеть самонастраиваемая как в процессе установки, так и в процессе эксплуатации, не требует предварительных исследований линии. Устройства обладают автоматизированным алгоритмом, позволяющим строить сеть любой топологии.
  • Высокая скорость передачи данных – до 200 Кбит/с в идеальных условиях.
  • Существуют решения как для низко-, так и для высоковольтных линий, а также для многоквартирных домов.
  • Дальность без ретрансляции, в зависимости от модификации модема, составляет от 3 до 100 км, с ретрансляцией – значительно больше.
English