Научной работе, связанной с разработкой TelLink TL300, присуждена премия Правительства Санкт-Петербурга

Готовящийся к выпуску PLC модем TelLink TL300 – практический результат научно-исследовательской работы. Это первый в мире полноценный приёмопередатчик, работающий согласно новому узкополосному стандарту на основе OFDM модуляции – G3-PLC.

В июне 2012 инженером TelLink защищена на отлично магистерская диссертация “Проблемы внедрения модема промышленного стандарта G3-PLC в инфраструктуры энергопредприятий России”, Санкт-Петербургский государственный политехнический университет, факультет технической кибернетики, кафедра информационных и управляющих систем.

В сентябре 2012 года выпускная работа выиграла конкурс грантов в сфере научной и научно-технической деятельности, организованным Комитетом по науке и высшей школе.

С тех пор PLC устройства серии TL300 были доведены до требований промышленности по надёжности и выпускаются в соответствующих масштабах.

Основное преимущество модема, благодаря поддержке им стандарта G3-PLC, – это большая дальность и скорость передачи (до 200 кбит/с в электросетях с высоким уровнем шума). При создании модема были учтены требования первых российских заказчиков – энергосбытовых и коммунальных служб. Мы готовы учесть и ваши пожелания и внести усовершенствования в техническую часть устройства.

Сопутствующие документы:

English